top of page

Mission Raclette

Plat national Valaisan !

Ici, au cœur des montagnes valaisannes, vous marchez sur la terre sacrée de la raclette. Bien avant qu’elle ne s’invite sur les tables du monde entier, c’est dans ces alpages que tout a commencé.

Entouré des fières vaches d’Hérens et des sommets silencieux,

vous découvrirez le lieu d’origine d’un plat devenu universel.

Un fromage né de la rudesse de l’altitude et du savoir-faire ancestral, prêt à fondre sous la flamme…

comme il le fait depuis des siècles.

on aime faire des blagues mais on ne rigole pas avec la raclette !

Vivez une immersion authentique au cœur du patrimoine culinaire valaisan ! Cette activité vous emmène dans une fromagerie renommée pour son savoir-faire traditionnel autour du fromage à raclette. Entre découverte, dégustation généreuse et ambiance conviviale

Visite guidée de la laiterie-fromagerie

  • Découvrez les coulisses de la fabrication du véritable fromage à raclette.

  • De l’arrivée du lait frais à l’affinage en cave, suivez chaque étape de production commentée par un professionnel passionné.

  • Focus sur les particularités qui font la renommée de cette raclette : tradition, terroir, savoir-faire.

Dégustation de différentes raclettes 

  • Découvrez plusieurs variétés de raclette, issues de différents affinages et laits.

  • Servie en quantité suffisante pour faire un repas

  • Le tout accompagné de pain de campagne, pommes de terre et condiments.

  • Un verre de fendant et des carafes d'eau sont compris.

VD4VFwzVaPlvLhdCVqy6Ng3iQLtP8u6FIcpQzfqi.jpg

La Vraie !

Les raclonettes,

c'est pour essuyer les vitres.
N'y pensez même pas

bottom of page