Mission Raclette
Plat national Valaisan !
Ici, au cœur des montagnes valaisannes, vous marchez sur la terre sacrée de la raclette. Bien avant qu’elle ne s’invite sur les tables du monde entier, c’est dans ces alpages que tout a commencé.
Entouré des fières vaches d’Hérens et des sommets silencieux,
vous découvrirez le lieu d’origine d’un plat devenu universel.
Un fromage né de la rudesse de l’altitude et du savoir-faire ancestral, prêt à fondre sous la flamme…
comme il le fait depuis des siècles.
on aime faire des blagues mais on ne rigole pas avec la raclette !
Vivez une immersion authentique au cœur du patrimoine culinaire valaisan ! Cette activité vous emmène dans une fromagerie renommée pour son savoir-faire traditionnel autour du fromage à raclette. Entre découverte, dégustation généreuse et ambiance conviviale
Visite guidée de la laiterie-fromagerie
-
Découvrez les coulisses de la fabrication du véritable fromage à raclette.
-
De l’arrivée du lait frais à l’affinage en cave, suivez chaque étape de production commentée par un professionnel passionné.
-
Focus sur les particularités qui font la renommée de cette raclette : tradition, terroir, savoir-faire.
-
Dégustation de différentes raclettes
-
Découvrez plusieurs variétés de raclette, issues de différents affinages et laits.
-
Servie en quantité suffisante pour faire un repas
-
Le tout accompagné de pain de campagne, pommes de terre et condiments.
-
Un verre de fendant et des carafes d'eau sont compris.

La Vraie !
Les raclonettes,
c'est pour essuyer les vitres.
N'y pensez même pas